А что потом?
Редактор на ЦТ. Один год. Работа с авторами и драматургами.
Очень интересно. Многому научился.
Почему же тогда – один год?
Нельзя ставить задачу научиться чему-то. Можно – научиться
чему-то в какой-то срок. Год я учился, после чего освободил ставку в штатном
расписании. Работал переводчиком на «вольных хлебах», пока не попал в 13-й
трест столовых Первомайского района. Должность – буфетчик. Бар «Сюрприз» в
самом начале Первомайской улицы. Стоял за стойкой.
Зачем?
Жутко интересно. Во-первых, это был один из первых частных
кабаков в стране. Совсем другая жизнь. Во-вторых, это же мечта любого
нормального человека – стоять за стойкой и смешивать коктейли!
Выходит, я ненормальный.
На самом деле мне просто понравилась компания. Очень славные
ребята. Это была авантюра и страшная пахота. Мы сами разбирались с бандитами,
сами закупали мороженых кур, сами мыли полы и окна. Наш кабак всегда был полон
нашими друзьями. По старой памяти приезжали консультироваться драматурги.
Судя по тому, что вы – не бармен, потом – разонравилось?
Нет. Просто постепенно авантюра переродилась в рутину. И я
ушел.
От первого лица
…Смешивание вкусного – важная часть
нашей культуры. Умение готовить, угощать, угощаться – так же важно, как знание
нотной грамоты и иностранных языков…
…Я никогда не мечтал всю жизнь
проработать на одном месте. И любую работу рассматривал как проект,
ограниченный во времени…
Другое по темеТеатровед-снайпер-театровед
После ГИТИСа был театр?
Нет. Защита диплома была перенесена на сентябрь, и я был
призван в армию.
Кто вы по военной специальности?
Снайпер. Инструктор огневой подготовки.
Сейчас тоже постреливаете?
Обязательно. Но перешел ...
|